サンマの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
大根おろしでさっぱりと♪

材料(2人分)

サンマ
1尾
大さじ1
片栗粉
大さじ1〜2
サラダ油
大さじ3
大根
5cm位
大葉
2枚
醤油
少々

作り方

  1. 1
    サンマを三枚におろして、5cmくらいに切り、酒をまぶして臭みをとる。
  2. 2
    サンマの水分をしっかりとり、片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油をひき、身のほうから中火で、5〜7分くらい、揚げ焼きにする。
  3. 3
    大根おろしをつくり、大葉は千切りにして、大根おろしにそえる。
    醤油は食べるときにお好みの量かけてください。
  4. 4
    揚がったサンマに3を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げ焼きにしましたが、浸かる量の油であげても、どちらでもいいです。

きっかけ

サンマがあったので。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする