材料(2人分)
- サンマ
- 1尾
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- サラダ油
- 大さじ3
- 大根
- 5cm位
- 大葉
- 2枚
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サンマを三枚におろして、5cmくらいに切り、酒をまぶして臭みをとる。
-
- 2
- サンマの水分をしっかりとり、片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油をひき、身のほうから中火で、5〜7分くらい、揚げ焼きにする。
-
- 3
- 大根おろしをつくり、大葉は千切りにして、大根おろしにそえる。
醤油は食べるときにお好みの量かけてください。
-
- 4
- 揚がったサンマに3を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げ焼きにしましたが、浸かる量の油であげても、どちらでもいいです。
きっかけ
サンマがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません