材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鶏ササミの筋をとり、半分に開く。水気をよくとっておく。
-
- 2
-
- 一枚のササミの上に大葉をのせ、スライスチーズ半分をのせ、ササミで蓋をする。もう一組作る。
-
- 3
-
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、170度の油であげる。
フライパンであげたほうが、大きめになるので、あげやすいです。
おいしくなるコツ
チーズが揚げてるとき出やすいので気をつけてください。
きっかけ
大葉を使いたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
鶏ササミのチーズ、大葉入りフライ