鶏ササミのチーズ、大葉入りフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
大葉とチーズが相性抜群(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ササミ
4枚
スライスチーズ
1枚
大葉
2枚
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    鶏ササミの筋をとり、半分に開く。水気をよくとっておく。
  2. 2
    一枚のササミの上に大葉をのせ、スライスチーズ半分をのせ、ササミで蓋をする。もう一組作る。
  3. 3
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、170度の油であげる。
    フライパンであげたほうが、大きめになるので、あげやすいです。

おいしくなるコツ

チーズが揚げてるとき出やすいので気をつけてください。

きっかけ

大葉を使いたくて。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ササミのチーズ、大葉入りフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/02 19:37
大葉とチーズの相性バツグン!安いしおいしかったです。
ぶぶぶぶーちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする