ゴーヤと糸寒天の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
糸寒天
大さじ2
お酢
大さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
オリゴ糖
小さじ1/2
お塩
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にしてから種を取って薄切りに、糸寒天はお水で8分程度戻す。
  2. 2
    ゴーヤは沸騰したお湯でサッと湯がいて冷ます。
  3. 3
    器にゴーヤ、糸寒天、お酢、ゴマ油、オリゴ糖、お塩を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする