材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(200〜300g位)
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パセリ
- 小さじ1
- パン粉
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2〜3位
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮をとり、1cm位の幅にスライスする。塩コショウをしておく。
-
- 2
- パン粉とパセリ、粉チーズを混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 鶏むね肉に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
-
- 4
- フライパンに深さ1cmくらい油をひき、中火であげ焼きにして、火がとおったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースはお好みで♪
きっかけ
チキンカツをアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません