じゃがいもの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
天つゆでも塩でも美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

じゃがいも
2個
小麦粉 じゃがいもをつける分
少々
小麦粉
100g
1個
冷水
120cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、5mmくらいの厚さにスライスする。水でさらし、アクをぬく。
  2. 2
    水気をきり、小麦粉をつける。
  3. 3
    天ぷらの衣をつくる。小麦粉、卵、冷水をまぜる。
  4. 4
    170度の油で衣をつけたじゃがいもをあげる。

おいしくなるコツ

衣も混ぜ過ぎない

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/08/23 19:50
美味しかったです。また作りたいです。
みえ仔
2016/05/17 00:30
皮付きの新ジャガで作りました。軽く塩を振ってアツアツでいただくと最高ですね!ごちそうさまでした^^
tiktiktak
ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする