じゃがいもの天ぷら レシピ・作り方

じゃがいもの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
天つゆでも塩でも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、5mmくらいの厚さにスライスする。水でさらし、アクをぬく。
  2. 2 水気をきり、小麦粉をつける。
  3. 3 天ぷらの衣をつくる。小麦粉、卵、冷水をまぜる。
  4. 4 170度の油で衣をつけたじゃがいもをあげる。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので

おいしくなるコツ

衣も混ぜ過ぎない

  • レシピID:1920010875
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/08/23 19:50
    じゃがいもの天ぷら
    美味しかったです。また作りたいです。
  • tiktiktak
    tiktiktak
    2016/05/17 00:30
    じゃがいもの天ぷら
    皮付きの新ジャガで作りました。軽く塩を振ってアツアツでいただくと最高ですね!ごちそうさまでした^^
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2014/09/19 23:18
    じゃがいもの天ぷら
    美味しかったです!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る