材料(数人分)
- 完熟トマト
- お好きなだけ
- ジップロック
- 数枚
作り方
-
- 1
-
- トマトは洗って水けを拭き取りジップロックに入れ冷凍庫に
-
- 2
-
- 調理方法
冷凍庫から出したトマトは 冷水をかけるだけで 簡単に皮がスルッと剥けます。
-
- 3
-
- 少しの解凍で 軸も葉も簡単に取り除け 煮込み料理が手早くできます。
-
- 4
-
- ― 冷凍トマトを
使った調理例 ー
レシピID:1920028523
ロール白菜のトマト煮
おいしくなるコツ
冷凍したら 長期保存が 可能だと思いますが
1ヶ月以内に 使い切るほうが いいかと思います。
レシピ修正致しました m(*v_v)m 2020.11.19
きっかけ
完熟トマトをたくさん貰って
そのまま冷凍保存 煮込み料理 スープなど
幅広く利用できます^^