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ベジタリアン和風ハヤシ♪ レシピ・作り方

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xxjujucookxx
えっ!おいしすぎる!
作って食べてみる価値大ありです♪
下記の分量で約300kcalのヘルシーで美味しい和風ハヤシが出来上がりました♪

材料(1~2人分)

トマト
大1個
玉ねぎ
大1個
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1~2
ソース(粉末でもウスターでも)
大さじ1強
コーヒーフレッシュ(なければ粉末のもの)
小さじ1
粉末かつおだし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごはん
1~2膳
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作り方

  1. 1
    トマトの皮をむき、サイコロカットをして弱火で煮、水分が出てきたら、粉末かつおだしとしょうゆを加えて火からおろします。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、熱したフライパンに油をしいて飴色になるまで弱火~中火でじっくり炒めます。
  3. 3
    2に小麦粉を加え、弱火で全体になじませてから、1を少しずつ加えのばしていきます。
  4. 4
    3にとろみがついたら、ソースを加え、味をみながらコーヒーフレッシュを加えていきます。
  5. 5
    できあがり!
    ごはんにのせて、おいしくいただきます♪

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 お肉を加えると更においしくなります。 水分の少ないトマトのときは、水50ccくらいを足してください。

きっかけ

トマトがある、玉ねぎがある、粉末ソースがある。 さて、何を作ろう?

公開日:2014/08/14

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カテゴリ
ハヤシライス

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