アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとセロリと豚ロースの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分人分)

ゴーヤ
1/2本
セロリ
1本
豚ロース
150g
お醤油
大さじ1
オリーブ油
適量
オレガノ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にしてから種をとって薄切りに、セロリは薄切りに、豚ロースは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴーヤ、セロリ、豚ロースを入れて中火で5分程度炒める。
  3. 3
    お醤油を入れてサッと炒める。
  4. 4
    2をお皿に盛りオレガノをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする