ほうれん草とウインナーのコンソメスープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りに、玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切る。
しっかり水気を絞る。
ソーセージは斜め切りに切る。
-
- 2
- パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
茹で時間は表示通り。
フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れてから火にかける。
-
- 3
- 香りが出たら、玉ねぎとウインナーを入れ、炒め塩こしょうする。
水とコンソメとほうれん草を入れ温める。2~3分煮込み、醤油を加える。
-
- 4
- 茹であがったパスタをお皿に盛りつけ、3を注ぐ。ブラックペッパーをふる。