アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウインナーのコンソメスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
ランチに。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100~120g
にんにく
1~2カケ
玉ねぎ
小1/4個
ほうれん草(茹でたもの)
40g
粗挽きウインナー
1本
200cc
コンソメ顆粒
小さじ1
味付塩こしょう(S&B)
少々
醤油
小さじ1/8
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
    ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切る。
    しっかり水気を絞る。
    ソーセージは斜め切りに切る。
  2. 2
    パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
    茹で時間は表示通り。
    フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れてから火にかける。
  3. 3
    香りが出たら、玉ねぎとウインナーを入れ、炒め塩こしょうする。
    水とコンソメとほうれん草を入れ温める。2~3分煮込み、醤油を加える。
  4. 4
    茹であがったパスタをお皿に盛りつけ、3を注ぐ。ブラックペッパーをふる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ ほうれん草 コンソメスープ ウインナー
料理名
ほうれん草とウインナーのコンソメスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/21 15:17
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
レポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする