レタスの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
サッと出来て 美味しい^^

材料(2人分)

レタス
半玉 ( 150g )
2コ
ベーコン
60g
オリーブオイル
大さじ1
☆ブラックペッパー
少々
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    卵は割って 解して オリーブオイルを入れたフライパンで フンワリ半熟状態で 別皿に
  2. 2
    ベーコンを食べやすく切り ①のフライパンで強火で炒め 大き目に千切りした レタスを加えサッと炒め 火を止め ☆で 味をつけます。
  3. 3
    ②に①を入れて 混ぜたら出来上がり
    *好みで 青ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

卵は 半熟状態で 火を止めるのがいいかと思います。 あくまでも お好みです^^

きっかけ

卵料理を考えて

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるレタスベーコン
料理名
レタスの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする