ゴーヤの佃煮と九条ねぎのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
コチュジャン入りのお味噌汁です。

材料(2人分)

出し汁
500cc
味噌
大さじ1
コチュジャン(へチャンドル)
小さじ1.5
醤油
小さじ1/4
ゴーヤの佃煮
50g
九条ねぎ
30g~
やさしいお酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。

    ゴーヤの佃煮はレシピID1920007924を使用しました。
  2. 2
    鍋に、出し汁を入れ火にかける。
    沸騰したらゴーヤの佃煮とねぎを加え3分くらい煮込む。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、コチュジャン・醤油を加え火を消す。
  4. 4
    やさしいお酢を加え、ひと混ぜし、お椀に注ぐ。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ゴーヤ
関連キーワード
お味噌汁 味噌 ゴーヤ コチュジャン
料理名
ゴーヤの佃煮と九条ねぎのピリ辛味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする