ゴーヤの佃煮と九条ねぎのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁
- 500cc
- 味噌
- 大さじ1
- コチュジャン(へチャンドル)
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1/4
- ゴーヤの佃煮
- 50g
- 九条ねぎ
- 30g~
- やさしいお酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする。
ゴーヤの佃煮はレシピID1920007924を使用しました。
-
- 2
- 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
沸騰したらゴーヤの佃煮とねぎを加え3分くらい煮込む。
-
- 3
- 味噌を溶き入れ、コチュジャン・醤油を加え火を消す。
-
- 4
- やさしいお酢を加え、ひと混ぜし、お椀に注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません