材料(2人分)
- クレソン
- 4本
- レタス
- 4枚
- 生クラゲ
- 80g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- お塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- クレソンは4㎝程度に切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- 生クラゲはお水に1時間以上入れて戻してから、沸騰したお湯でさっと茹でて冷水にさらす。
-
- 3
- 器にマヨネーズ、お酢、オリーブ油、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿にクレソン、レタス、生クラゲを入れてサッと混ぜ合わせて3をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません