クレソンとレタスとクラゲのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

クレソン
4本
レタス
4枚
生クラゲ
80g
マヨネーズ
大さじ1
お酢
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
お塩
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    クレソンは4㎝程度に切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2
    生クラゲはお水に1時間以上入れて戻してから、沸騰したお湯でさっと茹でて冷水にさらす。
  3. 3
    器にマヨネーズ、お酢、オリーブ油、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿にクレソン、レタス、生クラゲを入れてサッと混ぜ合わせて3をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダクレソンレタス
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする