材料(1人分)
- オクラ
- 1本
- トマト(小)
- 1個
- うどん
- 1玉
- ☆わさび(チューブ)
- 2~3cm
- ☆ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆白ゴマ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- オクラを茹でて1cm幅に切る。トマトはオクラと同じくらいの大きさの角切りにする。☆の材料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- うどんをゆでて、茹であがったら氷水や流水で締める。
-
- 3
- 水をよく切ってうどんを器に盛り、☆と和えたオクラとトマトをかけて完成。よく混ぜて召し上がってください。
きっかけ
わさびポン酢をかけたうどんが好きで、野菜も採れるようオクラとトマトも混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません