沢庵のしそ炒め レシピ・作り方

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あ——ちゃん
酒の肴にもなる 一品
家で出来た 青しそ たくさん入れました。

材料(2~3人分)

沢庵
100g
豚ロース肉
100g
青しそ
20枚
こしょう
少々
タカラ料理酒
大さじ1
★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい長さに切ります。
    沢庵は 千切りに
    青しそも千切りに
  2. 2
    フライパンに ごま油を入れ 豚肉をこしょうして炒め 酒をふりかけます。 色が変わったら 沢庵を入れて炒め ★を入れて味付けします。
  3. 3
    味見して 味が薄いようだったら 調味料を足します。
    火を止めた中に しそを加え混ぜたら 出来上がり

おいしくなるコツ

沢庵の塩分は 商品によって違うと思うので  調味料は 調整して下さいね。 青しそを混ぜるタイミングは 炒めた具材が ある程度 冷めてからの方が いいと思います。

きっかけ

貰った沢庵の消費に

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚ロースその他の漬物
料理名
沢庵炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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