材料(2~3人分)
- 沢庵
- 100g
- 豚ロース肉
- 100g
- 青しそ
- 20枚
- こしょう
- 少々
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- ★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい長さに切ります。
沢庵は 千切りに
青しそも千切りに
-
- 2
-
- フライパンに ごま油を入れ 豚肉をこしょうして炒め 酒をふりかけます。 色が変わったら 沢庵を入れて炒め ★を入れて味付けします。
-
- 3
- 味見して 味が薄いようだったら 調味料を足します。
火を止めた中に しそを加え混ぜたら 出来上がり
おいしくなるコツ
沢庵の塩分は 商品によって違うと思うので
調味料は 調整して下さいね。
青しそを混ぜるタイミングは 炒めた具材が ある程度
冷めてからの方が いいと思います。
きっかけ
貰った沢庵の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家で出来た 青しそ たくさん入れました。