材料(数人分)
- 南高梅 3L
- 1k
- 中双糖
- 1k
- 純米酢
- 1500cc
- 保存瓶
- 1
作り方
-
- 1
-
- 青い南高梅を使います。
-
- 2
-
- ヘタを取り除き 梅を丁寧に
水洗いして ザルに上げ 乾かします。
-
- 3
-
- 保存瓶を きれいに洗って 乾かし
消毒して ②を瓶の中に
その上に中双糖を入れ
純米酢を注ぎ蓋をして
風通しのいい場所に。
2014.6.18漬
3日目
-
- 4
-
- 漬かって2ヶ月
砂糖も溶けました。
薄めて飲んでもOK!
-
- 5
-
- 味が 円やかになっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中双糖で作りました。