梅酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
酢は 県内産のものを使用
中双糖で作りました。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

南高梅 3L
1k
中双糖
1k
純米酢
1500cc
保存瓶

作り方

  1. 1
    青い南高梅を使います。
  2. 2
    ヘタを取り除き 梅を丁寧に
    水洗いして ザルに上げ 乾かします。
  3. 3
    保存瓶を きれいに洗って 乾かし
    消毒して ②を瓶の中に
    その上に中双糖を入れ
    純米酢を注ぎ蓋をして
    風通しのいい場所に。
    2014.6.18漬
    3日目
  4. 4
    漬かって2ヶ月
    砂糖も溶けました。
    薄めて飲んでもOK!
  5. 5
    味が 円やかになっています。

きっかけ

こだわりの食材で

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
梅酢梅ジュース健康飲料お疲れ気味の方
関連キーワード
梅酢 ソーダ割り 健康飲料 爽やか
料理名
梅酢

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする