ジャーマンポークステーキ&じゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャーマンポークステーキ(コストコ)
- 140g
- 付属のにんにく
- 2カケ
- じゃがいも
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- グリーンリーフ
- 3枚
- マヨネーズ
- 小さじ2~
作り方
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- 1
- にんにくはスライスする。ジャーマンポークステーキは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
レンジで4分加熱する。
*じゃがいもの大きさによって加熱時間変更して下さい。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
にんにくの香りが出たらお肉を加え、中火でこんがり焼く。
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- 4
- お肉を裏返し、じゃがいもを加え、蓋をして弱めの中火で3分くらい焼く。
蓋を取り、強火にして、こんがり焼き目をつける。
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- 5
- グリーンリーフは綺麗に洗い適当にちぎってお皿に盛り付ける。
マヨネーズをかける。
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- 6
- 4もお皿に盛り付け、ブラックペッパーをふる。