シリコン容器で♪ キノコ入りじゃがバタ醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 中3
- エリンギ
- 1袋
- シメジ
- 1袋
- 味の素
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 5mm
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを一口くらいに切って 水にさらす
-
- 2
-
- シメジは石づきを取りほぐして エリンギは手でさく
-
- 3
-
- シリコン容器にジャガイモ、エリンギ、シメジを入れて 味の素、胡椒を振り レンジにいて 茹で野菜の根菜コースを押す
-
- 4
-
- 熱いうちに蓋を開け バターと醤油を入れて蓋をする
-
- 5
-
- 容器の蓋をしっかり押さえて 軽く揺さぶると 適度に混ざって 出来上がり♪
おいしくなるコツ
熱いうちに バターと醤油を入れること♪
きっかけ
普通のじゃがバターじゃ物足りない… そうだ! キノコを加えよう♪