シリコン容器で♪ キノコ入りじゃがバタ醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを一口くらいに切って 水にさらす
- 2 シメジは石づきを取りほぐして エリンギは手でさく
- 3 シリコン容器にジャガイモ、エリンギ、シメジを入れて 味の素、胡椒を振り レンジにいて 茹で野菜の根菜コースを押す
- 4 熱いうちに蓋を開け バターと醤油を入れて蓋をする
- 5 容器の蓋をしっかり押さえて 軽く揺さぶると 適度に混ざって 出来上がり♪
きっかけ
普通のじゃがバターじゃ物足りない… そうだ! キノコを加えよう♪
おいしくなるコツ
熱いうちに バターと醤油を入れること♪
- レシピID:1920010555
- 公開日:2014/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/04/01 18:57少なめに作りました。
簡単に一品出来て良かったです(^^)