アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の赤味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

牛モモ肉
170g
生姜
1かけ
赤味噌
大さじ2
お砂糖
大さじ1
お水
300ml
お水(調味料用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛モモ肉は食べやすい大きさに切り、生姜はすりおろす。
  2. 2
    器に赤味噌、お砂糖、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに牛モモ肉、生姜を入れて沸騰させてから中火で2分程度煮る。
  4. 4
    2を入れて時々かき混ぜながら中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉煮

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする