アプリで広告非表示を体験しよう

たらこのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
たらこのカルボナーラです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
120g
たらこ
40g前後
生クリーム(乳脂肪分35%)
100ml
牛乳
50ml
ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
2g
卵黄
1個分
味海苔
3枚~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこはスプーン等で中身を取り出し、薄皮を除く。
    パスタを分量外のお湯・塩で茹ではじめる。
    茹で時間は表示通り。
  2. 2
    フライパンに、生クリーム・牛乳・昆布つゆ・塩を入れ温める。
  3. 3
    泡状になったら、たらこと茹でたパスタを加え、絡める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、卵黄を乗せ、海苔をちぎってのせる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラたらこたらこパスタ・明太子パスタ
料理名
たらこのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/31 09:37
こんにちは 主人のブランチでつくりました。 ナイスです 今日はいいお天気ですね 少し動くと暑いですが 風が心地いいですね
mimi2395
mimi2385さん、こんばんは♪めっちゃ美味しそうですね❤レポ有難うございます。感謝です(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする