材料(1人分)
- 塩マス(甘塩)
- 1切れ
- 薄力粉
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 1つまみ
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉とシナモンを良く混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 切り身の全面に1をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンを中火で加熱して油を入れ、油を温めます。
切り身の皮目を下にしてフライパンに入れます。
フライパンを斜めにして淵も利用して同時に加熱すると火の通りにムラがなくなります。
-
- 4
-
- 3分くらい加熱して良い焼き色になったらひっくり返します。
さらに3分くらい加熱して火を通します。
おいしくなるコツ
マスは甘口がおすすめです。
きっかけ
塩マスをシナモン風味にして焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません