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塩マスのシナモンソテー レシピ・作り方

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蘭もり
シナモンフレーパーの不思議な感じの塩マスです。

材料(1人分)

塩マス(甘塩)
1切れ
薄力粉
小さじ2
シナモンパウダー
1つまみ
サラダ油
大さじ5
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作り方

  1. 1
    薄力粉とシナモンを良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    切り身の全面に1をまぶします。
  3. 3
    フライパンを中火で加熱して油を入れ、油を温めます。
    切り身の皮目を下にしてフライパンに入れます。

    フライパンを斜めにして淵も利用して同時に加熱すると火の通りにムラがなくなります。
  4. 4
    3分くらい加熱して良い焼き色になったらひっくり返します。

    さらに3分くらい加熱して火を通します。

おいしくなるコツ

マスは甘口がおすすめです。

きっかけ

塩マスをシナモン風味にして焼いてみました。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
塩マスのシナモンソテー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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