アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
お昼にどうぞ

材料(2人分)

ご飯
2人分
タマゴ
2個
スイスチャード
8枚
プチトマト
2個
お塩
少々
コショウ
少々
ゴマ油
適量
A・・オリーブ油・お酢・お塩・コショウ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に2等分にしたプチトマト、スイスチャードを入れてサッと混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、タマゴを入れて中火~弱火でゆっくり焼いて目玉焼きを作る。
  4. 4
    目玉焼きが出来上がったらお塩、コショウをふる。
  5. 5
    器にご飯をよそい、目玉焼き、2をのせる。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする