アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とニンジンとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
具いっぱいのお味噌汁です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐(カットタイプ)
大さじ1
ニンジン
4㎝
ワカメ
大さじ1
お味噌
小さじ2
だし汁
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りに、ワカメは小さめに切る。
  2. 2
    お鍋に高野豆腐、ニンジン、ワカメ、だし汁を入れて沸騰させてから、中火で30秒程度煮る。
  3. 3
    お味噌を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんわかめ
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/02 07:25
高野豆腐カットタイプは便利ですね。買い置きするようにしたいです。
きくちねこ
きくちねこさん、作って下さってありがとう☆とっても嬉しいです。 具がいっぱいで健康的ですね。 よかったらまた作ってね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする