簡単!ツナと春キャベツの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
ツナ缶と野菜室にあるもので、簡単に。

材料(3~4人分)

ディチェコ スパゲッティーニ
200g
岩塩
10g
ツナ缶
1缶
春キャベツ
4枚くらい~
新玉ねぎ
1/2個
キノコ類(写真はエリンギ)
適宜
ウェイパー
小さじ1
大葉ニンニク醤油
大1強
みりん
大1
大2
オリーブオイル
適宜
ニンニク
1片
黒コショウ
少々
細ネギ
適宜

作り方

  1. 1
    1.5リットルのお湯に岩塩を入れ沸騰させパスタを茹でる

    新玉ねぎは薄くスライス。キャベツは食べやすい大きさに切る
    ニンニクはつぶしてみじん切り。
  2. 2
    ツナ缶の油をフライパンに入れ、ニンニクを弱火で炒め香りが出てきたら、新玉ねぎ、キノコ類、キャベツを炒め、ウェイパー、みりん、酒、大葉ニンニク醤油を入れてからめたらソースは出来上がり
  3. 3
    茹であがったパスタを②に入れて、必要であればオリーブオイル、黒コショウを振って味を調えて完成。
  4. 4
    あれば小口切りにした細ネギをかけるとおいしいし、見た目もよくなる
    (写真は細ネギがなかったので入ってませんが(~_~;))

おいしくなるコツ

味見して調味料を加減する。

きっかけ

家にあるもので適当に作ったらおいしかったから。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ
料理名
ツナの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする