簡単!ツナと春キャベツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ディチェコ スパゲッティーニ
- 200g
- 岩塩
- 10g
- ツナ缶
- 1缶
- 春キャベツ
- 4枚くらい~
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- キノコ類(写真はエリンギ)
- 適宜
- ウェイパー
- 小さじ1
- 大葉ニンニク醤油
- 大1強
- みりん
- 大1
- 酒
- 大2
- オリーブオイル
- 適宜
- ニンニク
- 1片
- 黒コショウ
- 少々
- 細ネギ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 1.5リットルのお湯に岩塩を入れ沸騰させパスタを茹でる
新玉ねぎは薄くスライス。キャベツは食べやすい大きさに切る
ニンニクはつぶしてみじん切り。
-
- 2
- ツナ缶の油をフライパンに入れ、ニンニクを弱火で炒め香りが出てきたら、新玉ねぎ、キノコ類、キャベツを炒め、ウェイパー、みりん、酒、大葉ニンニク醤油を入れてからめたらソースは出来上がり
-
- 3
- 茹であがったパスタを②に入れて、必要であればオリーブオイル、黒コショウを振って味を調えて完成。
-
- 4
- あれば小口切りにした細ネギをかけるとおいしいし、見た目もよくなる
(写真は細ネギがなかったので入ってませんが(~_~;))
おいしくなるコツ
味見して調味料を加減する。
きっかけ
家にあるもので適当に作ったらおいしかったから。
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