旬なあさりと春野菜の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、筍は薄くスライス。
大葉にんにく醤油の大葉は、器に入れて、キッチンばさみで細かく切る。(醤油が染み出てきますが、味を見てこれも使う)
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- 2
- たっぷりのお湯に岩塩を入れて沸騰させ、パスタをゆでる。
スナップエンドウは筋を取って斜めに半分にきり、パスタがゆであがる1~2分前にパスタ鍋に入れ一緒にゆでる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でニンニクの香りが出るまで炒めたら、中火にし、筍、新玉ねぎを炒め、クレイジーソルトを少々ふって、火が通ったらいったん取り出す。
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- 4
- 同じフライパンにあさり、酒を入れ、ふたをしてあさりの口が開いたら③を戻し入れ、豆乳、生クリーム、大葉にんにく醤油の大葉を入れ、ひと煮立ちさせ、最後にバターを入れさっと混ぜる
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- 5
- ゆであがったパスタとスナップエンドウを④にからめてお皿に盛る
お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
とにかく味見!しょっぱければ、豆乳、生クリームを、
薄いようであれば、大葉にんにく醤油の大葉を加え、塩分調整してください。
きっかけ
おうちカフェメニュー
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