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桜ご飯 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
ほんのり 桜色^^ 
カルシウムアップのご飯をどうぞ。

材料(4~5人分)

桜エビ
20g
★昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
★天塩
2g
★水
400cc
コシヒカリ
2合
大根葉
50g
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作り方

  1. 1
    米は 研いでザルにあげ 30分おきます。
  2. 2
    フライパンに ①を入れ ★を入れ 桜エビを上に散らし 蓋をして 中火強で炊きます。
    沸騰したら 弱火にして 25分~30分
  3. 3
    5分蒸らして ほぐし 全体を混ぜます。
    大根葉をボイルして 刻み 水気を絞って 小さじ1程度の油を入れ 塩を入れ 軽く炒めます。
  4. 4
    炒めた大根葉を混ぜて よそったら 出来上がり

おいしくなるコツ

炒めた大根葉は よそったご飯に盛っても  混ぜ込んでも お好みでどうぞ。

きっかけ

カルシウム強化のご飯を考えて

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯フライパン一つでできる桜えび大根
料理名
桜えびご飯

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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