イチゴとアロニアのミックスジャム レシピ・作り方
材料(5人分)
- イチゴ 1パック
- アロニア 100g
- グラニュー糖 200g
- お酢 小さじ1
- お水 100g
作り方
- 1 イチゴはヘタを取ってお水でサッと洗い、アロニアは冷凍と解凍を2回以上して渋みを取っておく。
- 2 お鍋にアロニア、お水を入れて沸騰させてから、弱火で皮が柔らかくなるまで煮る。
-
3
お鍋にイチゴ、2のアロニア、グラニュー糖を入れて、中火でかき混ぜながら8分程度煮る。
アクが出てきたら取りながら煮る。 - 4 ある程度汁気がでてきたらお酢を入れてゆるめに煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)