イチゴとアロニアのミックスジャム レシピ・作り方

イチゴとアロニアのミックスジャム
桃の香り
桃の香り
キレイな色でおいしいですね

材料(5人分)

  • イチゴ 1パック
  • アロニア 100g
  • グラニュー糖 200g
  • お酢 小さじ1
  • お水 100g

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取ってお水でサッと洗い、アロニアは冷凍と解凍を2回以上して渋みを取っておく。
  2. 2 お鍋にアロニア、お水を入れて沸騰させてから、弱火で皮が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 お鍋にイチゴ、2のアロニア、グラニュー糖を入れて、中火でかき混ぜながら8分程度煮る。
    アクが出てきたら取りながら煮る。
  4. 4 ある程度汁気がでてきたらお酢を入れてゆるめに煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お酢はレモン汁でもいいです。

  • レシピID:1920010122
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る