材料(1~2人分)
- ごはん
- 1/2合分
- 卵
- 1個
- 筍(アク抜きした茹でたもの)
- 30g
- 板わかめ
- 1g
- 出し汁
- 300cc
- ★酒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★本みりん
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- 味海苔
- 4枚~
作り方
-
- 1
- 筍は小さめに切る。
-
- 2
- 鍋に出し汁と★を入れ温める。沸騰したら筍を加え蓋をし1分くらい煮込む。
-
- 3
- ごはんを加え、2~3分煮込む。板わかめを加え、溶き卵を流し入れ混ぜる。
-
- 4
- お椀に盛り、海苔をちぎってのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません