アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
子供たちの大好きな切干大根。今日はサラダ風にしてみました。

材料(4~5人分)

切干大根
40g
人参(細切り)
1/4本
じゃこ
25g
砂糖
大匙1
大匙2
胡瓜(細切り)
1本
マヨネーズ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に切干大根とひたひたの水を入れて5分ほど置く。
  2. 2
    ①に人参とじゃこを入れてざっと混ぜ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    ボールに砂糖と酢を入れて混ぜておく。
  4. 4
    ②の人参が柔らかくなったら、③に熱いまま入れて、全体を混ぜる。
  5. 5
    ④の粗熱が取れたら胡瓜とマヨネーズを入れてよく混ぜる。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

子供たちが切干大根が好きなので、いろいろなレシピを考えてみようと思って。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ切り干し大根サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする