いちごヨーグルト レシピ・作り方

いちごヨーグルト
桃の香り
桃の香り
イチゴの甘酸っぱさがいいですね

材料(2人分)

  • イチゴ 4個
  • プレーンヨーグルト 500ml
  • 生クリーム 40ml
  • グラニュー糖 大さじ1
  • バニラオイル 4滴
  • ミント 少々

作り方

  1. 1 イチゴは薄切りにする。
  2. 2 器にプレーンヨーグルト、生クリーム、グラニュー糖、バニラオイルを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 カップに2のヨーグルトを盛りイチゴ、ミントをのせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ミントはあれば使って下さい。

  • レシピID:1920009982
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る