筍のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
旬のたけのこのパスタです。
みんながつくった数 24

材料(1人分)

パスタ
100~120g
筍(アク抜きした茹でたもの)
80~100g
にんにく
1カケ
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
本だし
小さじ1/2
塩こしょう
少々
醤油
小さじ2
バター
5g~
ブラックペッパー
少々
刻みねぎ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りに切る。
  2. 2
    パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
    茹で時間は表示より30秒~1分くらい早めで。
  3. 3
    スキレットにオリーブオイル・にんにくを入れてから火にかける。
    香りが出たら、筍を入れ炒める。水と本だしを加え塩こしょうする。
  4. 4
    茹で上がったパスタを3に加え、サッと混ぜ、醤油を加え混ぜる。
    ブラックペッパーをふり、バターとねぎをのせる。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタたけのこ
料理名
筍のバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/02/24 19:41
にんにくにバター醤油とあらびきブラックペッパーがいいバランスでとても美味しかったです(*^^*) また食べたくなるお味でした! リピします♪
tama⭐︎
レポ有難うございます(*^^*)
2021/05/07 13:11
Tiara.mさん、筍のバター醤油パスタを作りました♪バター醤油の風味が、筍とあって、とても美味しかったです♡また作ってみますね(*´∇`*)❣️
ヤスのり子
レポ有難うございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする