現在地

筍のバター醤油パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

1

簡単だった

2

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍のバター醤油パスタ

旬のたけのこのパスタです。

作り方

  • 1

    筍は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りに切る。

  • 2

    パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
    茹で時間は表示より30秒~1分くらい早めで。

  • 3

    スキレットにオリーブオイル・にんにくを入れてから火にかける。
    香りが出たら、筍を入れ炒める。水と本だしを加え塩こしょうする。

  • 4

    茹で上がったパスタを3に加え、サッと混ぜ、醤油を加え混ぜる。
    ブラックペッパーをふり、バターとねぎをのせる。

きっかけ

我が家の定番

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たけのこ

レシピID: 1920009963

公開日:2014.04.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はりゅはりゅ
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • KiE
  • **りむぐま**
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • Yuu28
  • ホットマン
  • vsan
  • もも^_^

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.05.21

    ランチに大盛りで頂きました~☆
    食べきれるか心配でしたが美味しくて完食です!
    ごちそうさまでした♪

    TOMOMI9968さん、こんばんは♬
    承認遅くなってすみませんm(__)m
    すごーく美味しそうです❤レポ有難うございます。
    感謝です(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍のバター醤油パスタ
関連キーワード
パスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筍のバター醤油パスタのページ上部へ