ひじきサラダ3 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
栄養価の高い ひじきのサラダ
パプリカを入れて 彩りよく。

材料(2人分)

生芽ひじき
80g
★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
パプリカ 赤
30g
パプリカ 黄
30g
レタス
50g
水菜
25g
☆理研 うま塩
大さじ2
☆小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ2

作り方

  1. 1
    生芽ひじきは ★を入れて汁気がなくなるまで 煮ます。
  2. 2
    オリーブオイルを入れて スライスしたパプリカを 入れて強火で 炒めます。
  3. 3
    水菜は 食べやすい長さに切り
    レタスは 水菜と 混ぜやすいように 大き目の千切りにして
    水菜と 合わせておきます。
  4. 4
    ③を敷き 冷ました②をのせ ☆を合わせたものを かけてどうぞ!

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公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
レタスイタリアンドレッシング食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
料理名
ひじきサラダ

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あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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