アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れ肉とシシトウとパブリカのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

豚こま切れ肉
190g
シシトウ
8本
パプリカ
1/2個
バルサミコ酢
40ml
お砂糖
小さじ2
お醤油
大さじ1
オリーブ油
適量
お水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウはヘタを取ってまん中に少し切れ目を入れ、パブリカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにお水を入れて沸騰させてから、豚小間切れ肉を入れて、ほぐしながらサッと茹でて、ザルにあげてお湯を切る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2の豚小間切れ肉、シシトウ、パブリカを入れて、中火で50秒程度炒める。
  4. 4
    バルサミコ酢、お砂糖、お醤油を入れて炒め煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉炒め煮

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする