材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- キャベツ
- 15g
- 卵
- 1個
- ★牛乳
- 小さじ1.5
- ★マヨネーズ
- 5g
- ★味の素
- 一振り
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆本みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆片栗粉・水
- 各小さじ1/2
- 味海苔
- 1枚~
- マヨネーズ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
卵と★と混ぜ合わせる。
☆は混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き熱々に温める。
卵液を流し入れ、5秒くらいしたら火を消し余熱で半熟くらいまで火を通す(卵の固さはお好みで)
-
- 3
- お茶碗にごはんを盛り、キャベツを敷き、2をのせる。
フライパンに☆を入れ、(予熱で)とろみがついたら卵の上にかける。
-
- 4
- マヨネーズをかけ、海苔を適当にちぎってのせる。