若ごぼうの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
大阪八尾特産の若ごぼうです!手に入る方は、是非春の味覚を♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

若ごぼう
200g
油揚げ
50g
サラダ油
大さじ1
★水
200cc
★本だし
小さじ1/2
★醤油
大さじ2
★本みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    若ごぼうは5cm幅くらいに切り、水に30分くらいつけてアクを抜き、サッと湯がいておく。
  2. 2
    油揚げは熱湯を回しかけ油抜きする。食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に油を入れ、1を炒め2を加え炒める。
  4. 4
    3に★を加え、強めの弱火で5分くらい煮込む。

きっかけ

若ごぼうを買ったので。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げごぼう
料理名
若ごぼうの炊いたん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/27 15:13
若ごぼうをいただいたので初めて作りました! 美味しかったです(^^) 家族にも好評でした!
はるごんママ
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする