豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
シンプルで簡単!

材料(1人分)

豚ロース肉
160g
にんにく
2カケ
サラダ油
大さじ1
ピンクソルト(岩塩)
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    にんにくはスライスする。
  2. 2
    スキレットに、油とにんにくを入れてから火にかける。
  3. 3
    香りが出たら、豚肉を入れこんがり炒める。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、岩塩とブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

18㎝のスキレットを使用しています。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚かたまり肉
料理名
豚肉のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする