アプリで広告非表示を体験しよう

筍とねぎのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
旬のたけのこを入れました。

材料(2人分)

素麺
2束(200g)
うどんつゆ
レシピ量
レシピID:1920007281
筍(アク抜きした茹でたもの)
80~100g
刻みねぎ
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんつゆを作る
    レシピID: 1920007281
    *お好みのうどんつゆでかまいません。
  2. 2
    筍は食べやすい大きさに切る。1のつゆに入れ3分くらい煮込む。
  3. 3
    素麺を1分湯がいて、綺麗に洗いザルで水気を切る。
  4. 4
    丼に3の麺を入れ、2のつゆを入れる。ねぎをのせる

きっかけ

家のあるもので作りました。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
にゅうめんたけのこ
料理名
筍とねぎのにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする