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旬のアサリ入りニラモヤシ炒め レシピ・作り方

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そらこ21
アサリの酒蒸しとニラモヤシ炒めの簡単コラボ。

材料(4人分)

ニラ
1束
もやし
1袋
アサリ
500g
ニンニク
1片
水溶き片栗粉
大1
大2
ごま油
小2
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作り方

  1. 1
    ニラは4センチくらいに切っておく。
    アサリ、酒を鍋に入れ蓋をしてアサリが口を開くまで中火で加熱。
    沸騰して泡がたくさん出てきたら火を止め、粗熱を取ったらアサリの実を取り出しておく。
  2. 2
    もやしを下ゆでし、フライパンにごま油を引いてニンニクを弱火で炒め香りが立ってきたら、アサリ、もやし、にら、酒蒸しした後の煮汁、水溶き片栗粉を加えさっと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

時間勝負!②の作業はさっと手早く。

きっかけ

定番アサリの酒蒸しと一緒に野菜を摂れるレシピを思いつきました。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
あさりにらもやし
料理名
アサリの酒蒸しとニラモヤシのコラボ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

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