人参にらスープ レシピ・作り方

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蘭もり
人参とニラの中華スープです。クコの実入りで美味しさアップしてます。

材料(1人分)

人参
30g
にら
25g
ゴマ油
大さじ1
200cc
1g
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
クコの実
2~3粒

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき2ミリ厚程度のいちょう切りにします。
  2. 2
    にらを洗い水を切ります。
    長さ5センチ程度に切ります。
  3. 3
    鍋を加熱してごま油を引きます。
    中弱火で人参が柔らかくなるまで炒めます。
  4. 4
    ニラを加えて15秒程度炒めたら、水、塩、鶏がらスープ、クコの実を加えます。
  5. 5
    沸騰したら弱火にし、フタをして3分加熱します。

おいしくなるコツ

人参とニラは一旦炒めます。

きっかけ

人参とニラのスープを作ってみました。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
人参にらスープ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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