材料(1人分)
- 人参
- 30g
- にら
- 25g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 塩
- 1g
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1/2
- クコの実
- 2~3粒
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむき2ミリ厚程度のいちょう切りにします。
-
- 2
- にらを洗い水を切ります。
長さ5センチ程度に切ります。
-
- 3
-
- 鍋を加熱してごま油を引きます。
中弱火で人参が柔らかくなるまで炒めます。
-
- 4
-
- ニラを加えて15秒程度炒めたら、水、塩、鶏がらスープ、クコの実を加えます。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にし、フタをして3分加熱します。
おいしくなるコツ
人参とニラは一旦炒めます。
きっかけ
人参とニラのスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません