アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とわかめの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
ほうれん草とわかめの雑炊です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

出し汁
400cc
ごはん
半合分
乾燥わかめ
小さじ2
ほうれん草(茹でたもの)
30g
1個
味海苔
2枚
★塩
小さじ1/3
★本みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1強
★味の素
二振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切る。
    しっかり水気を絞る。
  2. 2
    鍋に出し汁とわかめを入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したらごはんと★とほうれん草を加え、サッと煮込み、溶き卵を流し入れ混ぜる。
  4. 4
    3を器に入れ、海苔を適当に千切ってのせる。

おいしくなるコツ

乾燥ワカメは直接入れています。気になる方は水で戻して下さい。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
雑炊わかめほうれん草おじや
関連キーワード
雑炊 ごはん ほうれん草 わかめ
料理名
ほうれん草とわかめの雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/12 21:48
こんばんは^^ まだ朝晩は冷えるから温かい雑炊が美味しいね♪自家製のほうれん草をたっぷり入れて美味しく頂いたよ❤ ご馳走様でした~
momotarou1234
momotarou1234さん、こんにちは♪具たっぷり、海苔たっぷりでめちゃ美味しそう❤いつもレポ有難うね。美味しく食べてもらえて嬉しいな(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする