材料(2~3人分)
- 米
- 1合
- 寿司酢
- 大さじ3~
- 焼き穴子
- 1
- かば焼きのタレ
- 大さじ1
- 胡瓜
- 4分の2
- 卵
- 2コ
- デンプ
- 小さじ1強
- 焼き海苔全形
- 2枚
作り方
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- 1
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- レシピID: 1920007839
「 かば焼きのタレ 」を使って
市販のタレでもOK!
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- 2
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- 焼き穴子を使って
胡瓜は 縦に四等分に
卵は溶いて 小さじ1程度の砂糖を入れて 卵焼きを作ります。
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- 3
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- アルミ箔に 焼き穴子を置き かば焼きのタレをつけて こんがり焼き 縦半分にします。
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- 4
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- 米は いつもより 少なめの水を入れて炊き 寿司酢を入れて切るように混ぜ 冷ましておきます。
焼き海苔の上に 酢飯を広げ 具材をのせて巻きます。
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- 5
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- 巻き終わりを 下にして 5分程度おきます。
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- 6
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- 1本を8等分して 器の盛ったら 出来上がり
きっかけ
お手ごろで 美味しそうな穴子が 手に入ったので
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お出かけの時 チョッと頑張って作ってみては^^