穴子巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
焼き穴子を使って 巻き寿司作りました。
お出かけの時 チョッと頑張って作ってみては^^

材料(2~3人分)

1合
寿司酢
大さじ3~
焼き穴子
かば焼きのタレ
大さじ1
胡瓜
4分の2
2コ
デンプ
小さじ1強
焼き海苔全形
2枚

作り方

  1. 1
    レシピID: 1920007839
    「 かば焼きのタレ 」を使って
    市販のタレでもOK!
  2. 2
    焼き穴子を使って
    胡瓜は 縦に四等分に
    卵は溶いて 小さじ1程度の砂糖を入れて 卵焼きを作ります。
  3. 3
    アルミ箔に 焼き穴子を置き かば焼きのタレをつけて こんがり焼き 縦半分にします。
  4. 4
    米は いつもより 少なめの水を入れて炊き 寿司酢を入れて切るように混ぜ 冷ましておきます。
    焼き海苔の上に 酢飯を広げ 具材をのせて巻きます。
  5. 5
    巻き終わりを 下にして 5分程度おきます。
  6. 6
    1本を8等分して 器の盛ったら 出来上がり

きっかけ

お手ごろで 美味しそうな穴子が 手に入ったので

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
巻き寿司穴子海苔きゅうり
料理名
穴子寿司

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする