穴子巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レシピID: 1920007839
「 かば焼きのタレ 」を使って
市販のタレでもOK! -
2
焼き穴子を使って
胡瓜は 縦に四等分に
卵は溶いて 小さじ1程度の砂糖を入れて 卵焼きを作ります。 - 3 アルミ箔に 焼き穴子を置き かば焼きのタレをつけて こんがり焼き 縦半分にします。
-
4
米は いつもより 少なめの水を入れて炊き 寿司酢を入れて切るように混ぜ 冷ましておきます。
焼き海苔の上に 酢飯を広げ 具材をのせて巻きます。 - 5 巻き終わりを 下にして 5分程度おきます。
- 6 1本を8等分して 器の盛ったら 出来上がり
関連情報
- 料理名
- 穴子寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出かけの時 チョッと頑張って作ってみては^^