材料(2人分)
- とんかつ市販品(揚げるだけの衣付)
- 2枚
- じゃがいも
- 3~4個
- レタス
- 2~3枚
- スプレーオイル
- 適量
- ピンクソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- とんかつソース
- 大さじ1.5~
- イエローマスタード
- 大さじ1.5~
作り方
-
- 1
- じゃがいもはくし切り、厚さ1~2㎝くらいに切る。幅は1.5~2㎝
-
- 2
- 角皿の上に調理網をおき、上にアルミホイルを敷き、スプレーオイルをしじゃがいもを並べまんべんなくスプレーオイルをする。
-
- 3
-
- とんかつ両面にまんべんなくスプレーオイルをし、網の上におく。
-
- 4
- ウォーターオーブン予熱250度15分焼き、とんかつを裏返して10分焼く。
-
- 5
- レタスは綺麗に洗い、適当に千切って皿に盛り付ける。
-
- 6
- 焼けたとんかつを食べやすい大きさに切り皿に盛り付け、ソースとマスタードをかける。
-
- 7
- 焼けたじゃがいもにピンクソルトとブラックペッパーをふり、皿に盛り付ける。
-
- 8
-
- 使用のスプレーオイル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません