オーブンでヘルシーとんかつ レシピ・作り方

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簡単ヘルシーです。

材料(2人分)

とんかつ市販品(揚げるだけの衣付)
2枚
じゃがいも
3~4個
レタス
2~3枚
スプレーオイル
適量
ピンクソルト
少々
ブラックペッパー
少々
とんかつソース
大さじ1.5~
イエローマスタード
大さじ1.5~

作り方

  1. 1
    じゃがいもはくし切り、厚さ1~2㎝くらいに切る。幅は1.5~2㎝
  2. 2
    角皿の上に調理網をおき、上にアルミホイルを敷き、スプレーオイルをしじゃがいもを並べまんべんなくスプレーオイルをする。
  3. 3
    とんかつ両面にまんべんなくスプレーオイルをし、網の上におく。
  4. 4
    ウォーターオーブン予熱250度15分焼き、とんかつを裏返して10分焼く。
  5. 5
    レタスは綺麗に洗い、適当に千切って皿に盛り付ける。
  6. 6
    焼けたとんかつを食べやすい大きさに切り皿に盛り付け、ソースとマスタードをかける。
  7. 7
    焼けたじゃがいもにピンクソルトとブラックペッパーをふり、皿に盛り付ける。
  8. 8
    使用のスプレーオイル

きっかけ

市販品で簡単ヘルシーに食べたくて。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
とんかつ ポテトフライ じゃがいも ヘルシオ
料理名
オーブンでヘルシーとんかつ

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