材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 4個
- ソーセージ
- 120g
- ベーコン
- 40g
- オリーブ油
- 適量
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ニンニク(チューブで)
- 3㌢くらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、乱切りにしたら耐熱容器に入れ、ラップをかけてチン。(600wで4分半~5分)
ベーコンは短冊切り、ソーセージは乱切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを少量入れ、じゃがいもを入れて弱火~中火で焼き色がつく程度に焼く。(時々フライパンを揺すってください。)
-
- 3
-
- じゃがいもに焼き色がついたら、一旦フライパンの端に寄せて、火をとめる。
-
- 4
-
- フライパンの空いた部分にオリーブオイルとニンニクを加えて火にかけ、香りが出てきたらベーコンとソーセージを加えて炒める。
-
- 5
-
- 全体に油が回ったら、じゃがいもとベーコン、ソーセージをあわせるように混ぜる。
-
- 6
- 粒マスタードと塩コショウを加えて味を調えたら完成!
おいしくなるコツ
仕上げにパセリのみじん切りやドライバジルなどをかけると、見た目も華やかになりまっす!
きっかけ
ビールにも合う1品を作りたい!
もちろん、お子さまにも!