ビールのお供に!ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
ビールに合う、ジャンキーなお味です(笑)
もちろん、お子さまにも!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
4個
ソーセージ
120g
ベーコン
40g
オリーブ油
適量
粒マスタード
大さじ1
塩コショウ
適量
ニンニク(チューブで)
3㌢くらい

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、乱切りにしたら耐熱容器に入れ、ラップをかけてチン。(600wで4分半~5分)
    ベーコンは短冊切り、ソーセージは乱切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを少量入れ、じゃがいもを入れて弱火~中火で焼き色がつく程度に焼く。(時々フライパンを揺すってください。)
  3. 3
    じゃがいもに焼き色がついたら、一旦フライパンの端に寄せて、火をとめる。
  4. 4
    フライパンの空いた部分にオリーブオイルとニンニクを加えて火にかけ、香りが出てきたらベーコンとソーセージを加えて炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら、じゃがいもとベーコン、ソーセージをあわせるように混ぜる。
  6. 6
    粒マスタードと塩コショウを加えて味を調えたら完成!

おいしくなるコツ

仕上げにパセリのみじん切りやドライバジルなどをかけると、見た目も華やかになりまっす!

きっかけ

ビールにも合う1品を作りたい!

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ、居酒屋メニュー 簡単、ドイツ、ボリューム ジャンキー、濃い目、パーティー 夏、ビール、お酒、家飲み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/30 07:14
ビールには最高のおつまみですよね。参考にさせていただきました。ご馳走さまでした。
chaachan6066
ベーコン使用でしょうか? ビールの美味しい季節になってきましたね♬ つくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする