現在地

ビールのお供に!ジャーマンポテト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビールのお供に!ジャーマンポテト

ビールに合う、ジャンキーなお味です(笑)
もちろん、お子さまにも!

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮を剥き、乱切りにしたら耐熱容器に入れ、ラップをかけてチン。(600wで4分半~5分)
    ベーコンは短冊切り、ソーセージは乱切りにしておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを少量入れ、じゃがいもを入れて弱火~中火で焼き色がつく程度に焼く。(時々フライパンを揺すってください。)

  • 3

    じゃがいもに焼き色がついたら、一旦フライパンの端に寄せて、火をとめる。

  • 4

    フライパンの空いた部分にオリーブオイルとニンニクを加えて火にかけ、香りが出てきたらベーコンとソーセージを加えて炒める。

  • 5

    全体に油が回ったら、じゃがいもとベーコン、ソーセージをあわせるように混ぜる。

  • 6

    粒マスタードと塩コショウを加えて味を調えたら完成!

きっかけ

ビールにも合う1品を作りたい!

おいしくなるコツ

仕上げにパセリのみじん切りやドライバジルなどをかけると、見た目も華やかになりまっす!

レシピID: 1920009508

公開日:2014.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.30

    ビールには最高のおつまみですよね。参考にさせていただきました。ご馳走さまでした。

    ベーコン使用でしょうか?
    ビールの美味しい季節になってきましたね♬
    つくレポありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビールのお供に!ジャーマンポテトのページ上部へ