ビールのお供に!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、乱切りにしたら耐熱容器に入れ、ラップをかけてチン。(600wで4分半~5分)
ベーコンは短冊切り、ソーセージは乱切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを少量入れ、じゃがいもを入れて弱火~中火で焼き色がつく程度に焼く。(時々フライパンを揺すってください。)
- 3 じゃがいもに焼き色がついたら、一旦フライパンの端に寄せて、火をとめる。
- 4 フライパンの空いた部分にオリーブオイルとニンニクを加えて火にかけ、香りが出てきたらベーコンとソーセージを加えて炒める。
- 5 全体に油が回ったら、じゃがいもとベーコン、ソーセージをあわせるように混ぜる。
- 6 粒マスタードと塩コショウを加えて味を調えたら完成!
きっかけ
ビールにも合う1品を作りたい!
おいしくなるコツ
仕上げにパセリのみじん切りやドライバジルなどをかけると、見た目も華やかになりまっす!
- レシピID:1920009508
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chaachan60662014/05/30 07:14ビールには最高のおつまみですよね。参考にさせていただきました。ご馳走さまでした。
もちろん、お子さまにも!