ビールのお供に!ジャーマンポテト レシピ・作り方

ビールのお供に!ジャーマンポテト
yuuuug
yuuuug
ビールに合う、ジャンキーなお味です(笑)
もちろん、お子さまにも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、乱切りにしたら耐熱容器に入れ、ラップをかけてチン。(600wで4分半~5分)
    ベーコンは短冊切り、ソーセージは乱切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを少量入れ、じゃがいもを入れて弱火~中火で焼き色がつく程度に焼く。(時々フライパンを揺すってください。)
  3. 3 じゃがいもに焼き色がついたら、一旦フライパンの端に寄せて、火をとめる。
  4. 4 フライパンの空いた部分にオリーブオイルとニンニクを加えて火にかけ、香りが出てきたらベーコンとソーセージを加えて炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら、じゃがいもとベーコン、ソーセージをあわせるように混ぜる。
  6. 6 粒マスタードと塩コショウを加えて味を調えたら完成!

きっかけ

ビールにも合う1品を作りたい!

おいしくなるコツ

仕上げにパセリのみじん切りやドライバジルなどをかけると、見た目も華やかになりまっす!

  • レシピID:1920009508
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ、居酒屋メニュー 簡単、ドイツ、ボリューム ジャンキー、濃い目、パーティー 夏、ビール、お酒、家飲み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2014/05/30 07:14
    ビールのお供に!ジャーマンポテト
    ビールには最高のおつまみですよね。参考にさせていただきました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る