アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と水菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
ウェイパーで簡単スープです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

白菜
70g
水菜
20g
500cc
ウェイパー
10g
ごま油
小さじ1/2
白すりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切り、水菜は3㎝幅くらいに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ温め、沸騰したら白菜を投入。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、ウェイパーと水菜を入れサッと煮込む。
  4. 4
    火を消し、ごま油を入れ混ぜる。器に入れごまをかける。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
関連キーワード
白菜 水菜 ウェイパー スープ
料理名
白菜と水菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/09 18:04
美味しくいただきました^ - ^
れしぴみー
レポありがとうございます(*^^*)
2022/11/26 18:39
肉団子を追加で入れてみました。野菜もとれるし美味しくてまた作ってみたいです!
さかもとお
レポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする