アプリで広告非表示を体験しよう

赤から鍋の残り汁で雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
お鍋の〆は、やっぱり雑炊で!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

赤から鍋の残り汁
500cc~
レシピID: 1920009490
青ねぎ
2~3本
ニラ
20g
1個
小さじ1
味の素
二振り
韓国のり
5枚
ごはん
半合分~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎは小口切りに、ニラは3㎝幅くらいに切る。
  2. 2
    お鍋に残った出汁を火にかける。
    沸騰したら酒・味の素を入れる。
  3. 3
    ごはん・青ねぎを入れ少し煮込む。弱火3~5分
    溶き卵・ニラを入れ、火を消し蓋をして蒸らす。
  4. 4
    3を器に盛り付け、韓国のりをちぎってのせる。

きっかけ

お鍋の〆はいつも雑炊なので。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
赤から 赤から鍋 雑炊
料理名
赤から鍋の残り汁で雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/18 12:10
韓国のりがなかったので味のりで代用。とても美味しかったです!
まめの助
レポありがとうございます(^^)
2021/10/15 07:16
参考にさせて頂きました! ありがとうございます
*よしこ*
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする