サッパリ 貝割れ茶漬け風 レシピ・作り方

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蘭もり
脂っこい料理を食べた後におすすめです。

材料(1人分)

カイワレ大根
6g
120cc
鰹節粉末
1つまみ
濃口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
2g
御飯
1人前

作り方

  1. 1
    カイワレ大根の根を切り落として洗います。
  2. 2
    鍋に水、鰹節粉末、醤油、みりん、塩を入れて加熱します。
    沸騰したら弱火にして30秒ほど加熱します。
  3. 3
    カイワレ大根を加え、10秒したら火を止めます。
  4. 4
    丼に盛った御飯の上にカイワレを乗せます。
    汁を回りに注ぎます。

おいしくなるコツ

カイワレはサッと茹でます。

きっかけ

カイワレ大根を使ってサッパリとした茶漬けを作ってみました。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かいわれ大根
料理名
かいわれ茶漬け風

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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