材料(1人分)
- カイワレ大根
- 6g
- 水
- 120cc
- 鰹節粉末
- 1つまみ
- 濃口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 2g
- 御飯
- 1人前
作り方
-
- 1
- カイワレ大根の根を切り落として洗います。
-
- 2
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- 鍋に水、鰹節粉末、醤油、みりん、塩を入れて加熱します。
沸騰したら弱火にして30秒ほど加熱します。
-
- 3
-
- カイワレ大根を加え、10秒したら火を止めます。
-
- 4
-
- 丼に盛った御飯の上にカイワレを乗せます。
汁を回りに注ぎます。
おいしくなるコツ
カイワレはサッと茹でます。
きっかけ
カイワレ大根を使ってサッパリとした茶漬けを作ってみました。
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